La nostra redazione ha consegnato ieri alla famiglia Borin il premio Con i piedi per terra. Il ristorante è stato quello che lo scorso anno ha meglio rappresentato la tradizione e i valori enogastronomici della Bassa Padovana, dei Colli Euganei […]
La nostra redazione ha consegnato ieri alla famiglia Borin il premio Con i piedi per terra. Il ristorante è stato quello che lo scorso anno ha meglio rappresentato la tradizione e i valori enogastronomici della Bassa Padovana, dei Colli Euganei […]
Il locale che si affaccia sulla piazza di Baone è un concentrato di valori semplici e genuini. Piatti della tradizione euganea e tanti prodotti “fatti in casa” Gli ingredienti ci sono tutti …e non solo in cucina. Perché il ristorantino […]
Lo storico ristorante di Sottomarina prese il nome dell’Eroe dei due mondi dopo la pasta e fagioli che questi vi apprezzò nel 1867. La famiglia Meneghello oggi propone una cucina di mare di qualità eccellente, frutto di una ricerca continua. […]
L’Antica trattoria di Montegrotto Terme da 36 anni è un punto di riferimento nella ristorazione euganea d’autore. La famiglia Tasinato, forte di una storia con richiami internazionali, ha trovato la giusta sintesi fra eleganza, gusto e idee nuove Francesco Tasinato […]
Al ristorante Minerva di Sottomarina il buon mollusco dell’Alto Adriatico viene declinato in più modi. Punto forte del locale anche la tradizionale “Luserna incovercià” Con i fasolari realizza piatti originali. Sì perché il buon mollusco dell’alto Adriatico è ancora tutto […]
Ho conosciuto recentemente L’Azienda Agricola Terre preziose, di Galzignano Terme, che produce vini Vegani da Agricoltura Biologica fin dal 2012, ossia dal primo anno di vita della cantina. Una realtà florida, cresciuta sulle ali della passione smisurata che si coglie […]
Il ristorante affacciato sotto i portici nel cuore storico di Montagnana in 29 anni di attività ha valorizzato tante eccellenze locali: dal prosciutto Veneto Dop, alle erbe, ai formaggi della vicina montagna veronese. E l’autunno sarà la stagione dei funghi […]
Una nuova versione delle bollicine euganee sur lies, zero zuccheri e bassissimo contenuto di solforosa “In una fredda notte d’inverno il Carro Minore, il Colle e la Luna si incontrarono… e nacque così l’azienda Vigne al Colle” – il cantiniere, […]
Il ristorante di Pernumia sorge su un opificio del 1565 ristrutturato con gusto nel 1998 dall’attuale titolare Andrea Bergamasco. Carni e verdure le specialità Il molino è autentico e fino a una trentina di anni fa, sfruttando l’energia pulita dell’acqua, […]
Abbiamo eletto il ristorante che nel corso del 2016 meglio ha rappresentato i sapori e la tradizione enogastronomica della Bassa Padovana e dintorni.
Lasciati guidare alla scoperta dell’arte, della storia e delle tradizioni attraverso i luoghi, i profumi ed i sapori dimenticati dal turismo di massa.