Cinque proposte per le grigliate e i pic-nic “Non importa quanto freddo sia l’inverno, dopo c’ sempre la primavera” sostiene Eddie Vedder, il frontman dei Pearl Jam. Ed effettivamente la bella stagione è già alle porte insieme al suo bagaglio […]
Cinque proposte per le grigliate e i pic-nic “Non importa quanto freddo sia l’inverno, dopo c’ sempre la primavera” sostiene Eddie Vedder, il frontman dei Pearl Jam. Ed effettivamente la bella stagione è già alle porte insieme al suo bagaglio […]
Per chi cerca un’idea originale, per chi vuole donare allegria attraverso la socialità, per chi pensa che il proprio territorio sia un valore da condividere anche con un brindisi Tre parti di Fior d’Arancio Docg, una di un liquore dalla […]
Sulla tavole delle Feste o come regalo da mettere sotto l’albero tre differenti espressioni di un vitigno storico Freddo e tempo, stanno in stretto rapporto nel racconto del Friularo. Il freddo perché frigus potrebbe essere la radice latina che ne […]
Ha impiegato quasi vent’anni di sperimentazione l’Azienda Agricola Reassi per una produzione che valorizzasse il grande autoctono euganeo. Da un vigneto che ha più di cento anni uno spumante affinato per 30 mesi in bottiglia, senza dosaggi, a zero impatto […]
Ricercare accostamenti tra i frutti più rappresentativi dall’autunno potrebbe essere un modo per viverne l’intensità, soprattutto se richiamano le antiche tradizioni contadine Tempo di castagne. Tempo d’uva, vendemmia e vino nuovo. O… novello? Ci piace provare ad accostare questi meravigliosi […]
L’arrivo dei primi “freschi” sancisce un ritorno ai sapori della cucina grazie ai tanti prodotti che in questa stagione arrivano a maturazione. “Ecco le mie proposte per trovare una liaison con funghi, formaggi di malga, castagne e tartufi: attenzione agli […]
Abbinamento nel segno della tradizione e dei sapori d’autunno della campagna L’arrivo dei primi freddi porta il desiderio di ritrovare i sapori autentici e genuini della nostra campagna, lo chef e responsabile della gastronomia del Calandrino, Simone Camellini, propone un […]
La perdita si attesta intorno al 10% bilanciata da un’ottima qualità delle uve. La siccità ha creato stress agli impianti ma ha ridotto anche le malattie fungine Da qualche settimana è iniziata la vendemmia in Veneto. E le prospettive per […]
Frutti di mare o frittini di verdure, sarde in saor, alici marinate, il baccalà mantecato innaffiati dalla proverbiale ombra di bianco o di rosso I veneti, si sa, amano l’aperitivo, fresco e per tutti. Chioggia non solo non fa eccezione, […]
Il bisogno d’incontrarsi ha i propri riti e dunque spazio ai bianchi fermi, alle bollicine e ai rosati che accompagnano la stuzzicheria estiva a base di sarde in saor, alici marinate e baccalà mantecato L’estate è entrata di prepotenza, il […]
Lasciati guidare alla scoperta dell’arte, della storia e delle tradizioni attraverso i luoghi, i profumi ed i sapori dimenticati dal turismo di massa.
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